重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

全省“最美基层民警”杨曙光!

2019-11-26 08:34:38 来源:政治部宣传处 【字体:

1122上午,湖南省“最美基层民警”发布活动在重庆欢乐生肖app湘江风光带风帆广场举行。

今年7月起,省委宣传部、省公安厅联合组织开展了全省“最美基层民警”推选活动,通过逐级遴选、网络投票、评审公示等环节,重庆欢乐生肖app芙蓉分局定王台派出所社区民警杨曙光等10名民警荣获全省“最美基层民警”荣誉称号,重庆欢乐生肖app市第四(女子)看守所所长肖猛等10名民警获评全省“最美基层民警”提名奖。杨曙光是重庆欢乐生肖app芙蓉分局定王台派出所丰泉古井、化龙池的社区民警,12年来他一直扎根基层,不断创新社区警务工作机制,当好群众身边的贴心人。每次走街串巷,杨曙光身上都会带上两样东西:一是降血压的药,二是现金。药是为自己准备的,现金是为求助他的百姓准备的。

同事齐存兰对杨曙光既敬佩又心疼。她在接受采访时说,今年528日晚,杨曙光参加完巡逻,头晕得厉害,委托她代自己次日去一所学校给学生讲法制课。讲完课后,齐存兰去医院看望杨曙光,医生说,他的血压高达180。“他的心里只有工作,住院的第一天他的手指已经不听使唤了,他还坚持用不灵活的手指在微信群里布置工作……”看望杨曙光后,齐存兰在日记中写道。“在我眼里,群众的事无小事,像家庭矛盾、邻里纠纷,如果不及时化解,就可能演变成大的案件。只有扎根社区,心系群众,才能做好社区警务工作。”

今年47岁的杨曙光,12年来紧紧扭住做好群众工作这条主线,不断创新社区警务工作机制,先后荣获“全省百优社区民警”“湘警之星”、重庆欢乐生肖app市“我最喜欢的雷锋式警察”等荣誉称号,荣立个人二等功1次、三等功5次。

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0