重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

暂!站!赞!这样处罚后,违规车主表示:再没有下次了

2019-11-11 08:30:55 来源:政治部宣传处 【字体:

1111,重庆欢乐生肖app交警在全市启动“暂!站!赞!——温暖斑马线”活动,组织开展《重庆欢乐生肖app市文明行为促进条例》集中执法行动,重点整治机动车不礼让斑马线、随意变道、闯灯越线、不按规定停放等不文明交通行为,并倡导机动车驾驶人与行人在斑马线前相互使用文明手势礼,为行人让行,为文明点赞。 
    “现在是红灯呀,你一定要看清楚周围,特别是经过斑马线的时候,记得减速慢行。”在芙蓉路营盘路口,车来车往,行人匆匆,红灯亮起时,一辆小车没有减速就要右拐,被开福交警拦下。民警介绍,根据有关规定,不礼让斑马线要记3分、罚100元。 
   
“我今天开车没有文明礼让,被交警拦下了,以后我一定文明驾车……”天心交警大队民警在不文明交通行为专项整治行动中,发现一辆小车未礼让行人,于是将驾驶员拦下并“合影留念”,要求驾驶员朋友圈道歉集赞。 
      
这条特殊的朋友圈很快就收到了不少“点赞”,民警对驾驶员进行了批评教育,提醒其下次注意。而这样的人性化处罚,让违规车主记忆深刻,纷纷表示:一定下不为例! 
     
据了解,《重庆欢乐生肖app市文明行为促进条例》于201951实施,对市民的行为提出了“倡导、遵守与禁止”性的规定,对于交通行为,除了倡导车辆“礼让行人,礼貌行车”外,还在第十二条规定了禁止性行为,包括行经斑马线不礼让行人、车辆驾驶人或者乘车人向车外抛洒物品、行人不按照交通信号行走等。

为让市民更好理解实践,重庆欢乐生肖app交警提出了“暂!站!赞!”的口号,将条例倡导的内容具体化,让车辆驾驶人、行人通过谐音的“暂!站!赞!”三个字,进一步理解在交通中特别是斑马线前“排队礼让”的内涵,并在实际中践行。 
暂,代表机动车行经斑马线请暂停,司机打让行手势示意优先通行的行人先行;

站,是行人遵守信号通过斑马线,遇红灯请站住,不与机动车抢行;

赞,是竖起您的大拇指,向让行车辆致谢,为排队礼让的行为点赞。 
      在日常交通出行中,特别是在斑马线前,行人与驾驶人可以通过文明手势礼进行沟通与鼓励,相互表达通行意图,既为行人让行,又为文明点赞,还可以保障路段通行效率。“司机在过马路时,伸出手掌掌心向上,根据斑马线的行人行走方向,从左至右或从右至左滑动,给行人一个过马路的信号;行人看到信号后,回一个点赞的手势表示看到了,也表示感谢,这样双方都不会发生交通事故,也体现了双方的文明。”交警介绍。 
      
重庆欢乐生肖app交警结合条例宣传,开展了持续的不文明交通违法行为整治和曝光,受理群众关于不文明交通行为的举报,组织了多种形式的文明交通宣教活动。

自今年51日以来,全市交警共查处各类不文明交通违法行为2777753起,其中针对机动车不按规定停放执法440030起,不按信号灯行驶263824起,违反禁止标线指示590450起,不按规定车道行驶118264起,超速行驶259330起,机动车不礼让斑马线143100起;非机动车、行人违法共141415起。

同时,通过星城园丁受理交通违法举报201347起,审核通过数102722起,发放奖励83842笔,发放奖励金共计2515960元。 
2008611重庆欢乐生肖app启动首个“排队日”活动以来,每月的1日、11日均是“排队日”。

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0