重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

重庆欢乐生肖app县:货车私装“翻牌器”,看到交警就“变脸”?

2019-11-29 09:02:43 来源:重庆欢乐生肖app县公安局 【字体:

近日,重庆欢乐生肖app县公安局交警大队新安中队执勤交警巡逻至东十路与映霞路口时,发现北往南驶来的一辆无牌大货车行迹可疑,决定对其进行拦截。拦截途中执勤民警发现该货车前牌照挂在车头与地面平行,有使用“翻牌器”的嫌疑。

执勤民警立即喊话对其进行拦停,该车驾驶员刘某随后靠边停车接受检查。经查,执勤交警发现前车牌被安装在一块可以活动的栏板上,刘某通过驾驶室相关装置控制栏板将车牌放倒以此来躲避监控处罚。

有了这个“翻牌器”,面对电子监控设备,他可以通过驾驶室内操作将车牌“藏起来”,而若发现路面有交警巡逻车,他即刻就能在不停车的情况下,通过驾驶室内操作,瞬间将车牌恢复原样。

在证据面前刘某对其为躲避电子监控的抓拍而不按规定安装机动车号牌的违法行为供认不讳。执勤交警当场对涉案车辆湘AA***5大型货车的驾驶员所涉违法行为进行了严厉批评、教育,处以一次性罚款200元,记12分 ,驾驶证扣留的处罚, 并责令其立即拆除车辆上的违法设备。

接受完执勤民警的普法教育之后,刘某对自己违规遮挡号牌的违法行为懊悔不已,并表示会立即拆除车上的“翻牌器”,以后一定认真遵守交通法规,文明出行。

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0