重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

警方提示:注意网络交友安全

2019-09-16 16:30:50 来源:110指挥中心 【字体:

       与现实生活相比,网络始终是一个虚拟的世界。网络交友时,务必要擦亮眼睛、提高警惕,把好守法方向盘,系好防范安全。不要过分相信陌生人,尽量避免网友约见,提到转账时更要小心!

陌陌上认识的美女竟主动约我见面吃饭!

什么?!她说不方便出去吃饭,约我去她家!

这可把先生给开心坏了,赶忙问了美女的喜好,买了不少火锅食材和啤酒,准备和美女吃一顿浪漫的火锅。到了家门口,他却受到了美女的考验,对方先是说要通过二维码扫码交钱保证只有他一个人才能进屋,后来又以买衣服等各种理由让先生先后支付了共计2000元。然而,先生最后还是没能进了美女的家门。这才意识到自己被骗的先生急忙报警求助。

无独有偶,今年6月,公安西青分局西青开发区派出所民警再次接到一名被害人报警,称自己被通过某社交软件认识的网友诈骗2300余元,嫌疑人的作案手法与先生的遭遇极为相似。

今年7月,公安西青分局开发区派出所民警联合分局相关单位经过调查,先后在西青开发区、大寺镇将涉嫌诈骗的李某(男,23岁,山西省人)、裴某某(男,25岁,山西省人)抓获。

经了解,李某、裴某某系朋友关系,李某有工作但收入微薄,裴某某无业。二人平时手头总是吃紧,就总寻思着生财之路,后来便想到了冒充女子通过网络社交软件实施诈骗的办法。自20187月起,二人先是注册了多个社交账号,利用搜索附近的人的功能添加附近男性为好友。裴某某主要负责聊天,在聊天内容中通过暗示可以和对方见面等内容骗取信任,然后利用对方急于见面的心理让对方出钱买东西,在对方同意转账后,就将收款二维码发给对方,一旦钱到账或对方产生怀疑就将对方拉黑。除了报警的两名被害人外,二人还通过上述方式多次实施诈骗,每次诈骗金额少则几十元,多则数百元。现二人因涉嫌诈骗罪被公安西青分局依法刑事拘留。

  

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0