重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

重庆欢乐生肖app县:一个“小战场”,他们却有大作为

2019-11-27 10:16:08 来源:市公安局 【字体:


在重庆欢乐生肖app县黄花镇和江背镇车水马龙的路口,他们像久经沙场的将士,指挥着穿梭过往的万千“铁甲”有序通过;不论是烈日当头、还是风雨交加,不论黑夜或白昼,他们每天都身披荧光绿色的铠甲,守护着辖区的交通畅安。

他们是重庆欢乐生肖app县公安局交警大队黄花中队交警。他们虽平凡,却有着一颗“不凡的警心”。

 

 “小战场”里有大作为

 

黄花镇是全国重点镇,境内有长平公路及长浏高速公路贯穿区域,另有5条县、乡道连接区内各地,交织成网,形成了湖南四通八达的独有交通格局,S103和S207的交叉路口是境内最繁忙的路口,日均车流量达一万余台。黄花境内有重庆欢乐生肖app临空经济示范区和重庆欢乐生肖app黄花国际机场,很多省级重点产业项目也在这里生根发芽,而黄花中队4位民警和14位辅警,承担起了黄花镇和江背镇全域的交通保畅、综合业务工作。

每天早上7点,伴着清晨第一缕阳光,黄花中队的交警们就已“全副武装”出现在了辖区的各个路口、校园门口。

余诺是黄花中队中队长,李辉是指导员。他俩在黄花中队搭档已近3年。3年以来,他们每天按部就班分组带领所有警务人员完成路面勤务、事故接处警、隐患歼灭战、安全宣传、警保卫、护学、专项整治、打击处理等工作,工作虽繁琐单调,却总是显得井井有条,行云流水。 

黄花中队仅有21名警务人员,他们虽没有轰轰烈烈的壮举,每天甚至只是重复着同样的昨天,但他们却在平凡的岗位上呈现着一个个简单温情的故事,默默护航辖区畅安。

今年以来,黄花中队共妥善处置交通事故2477余起,打击处理违法嫌疑人34人,进村入户开展安全宣传达200余次。今年,辖区人、车、路交通要素持续升高,交通保畅压力不断增大,而黄花中队辖区整体交通安全形势持续平稳,多项关键指标稳中有降,工作得到了各级领导及辖区群众的一致认可,被重庆欢乐生肖app县交警大队评为“雷锋式警队”示范中队。

化身消防员 挽回近7万元损失

在黄花中队,他们并不只是交警。在处理交通事故时,他们是“调解员”,不但要安抚事故双方,还得苦口婆心让双方握手言和;在开学季,他们是“护花使者”,每天早上7点半、下午4:点半又得前往学校,保卫学生们上下学;在面对突发火情时,他们是消防员,不论现场情况如何,他们总是奋不顾身冲在前,勇敢灭火……

9月13日,正值中秋假期,黄花中队警务人员没有休假。19时32分,指导员李辉带着警务人员肖佳、周鹏志像往常一样沿金阳大道由东向西进行夜间巡逻,至距机场大道路口大约五十米处时,突然发现左转弯车道上缓慢行驶的一辆厢式货车货厢往外冒烟。

“起火了,危险!”李辉立即将警车停下,肖佳快步穿过马路将货车拦停,同时示意货车前方和右侧的车辆快速驶离,周鹏志则将后方来车截停在安全范围内,与货车保持距离。

同一时间,随后跟来的李辉迅速引导货车靠边停车并询问驾驶员,了解到货厢内装的都是南杂食品后,李辉立即让驾驶员关闭电源总开关并打开货厢检查。肖佳从警车上拿来灭火器,迅速将货厢右后部火势熄灭,这才避免了一场火灾事故的发生。

“这些货价值六、七万元,都是易燃物品,要是迟发现几分钟,不仅一车货全没了,可能还有生命危险。太感谢你们了,中秋还在保障道路交通安全!”火情控制后,驾驶员紧握着李辉的手,不停重复着感谢的话。原来,为了方便夜间卸货,司机私自接了一个照明灯泡在货厢内,照明灯泡因电路短路起火,引燃了快餐面塑料包装袋。

处理完这起事故,已是凌晨,而黄花中队的交警们,又投入到了夜间勤务当中

扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0