重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

重庆欢乐生肖app县:绽放在后勤保障岗的最美警花

2019-09-26 10:14:14 来源:市公安局 【字体:

   她温婉,似杏花一样娇羞,却也惊艳了时光; 
她耀眼,像杏花一样浪漫绽放、不辜负春光。
她勤恳耕耘,在工作中不断历练,
她默默奉献,全力以赴为警营做好后勤保障……

 

“一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾作尘。”唐杏春,人如其名,像极了春杏:温婉、浪漫,宠辱不惊却能惊艳春光。她是重庆欢乐生肖app县公安局后勤保障科副科长,虽身居后勤保障岗,却也能浪漫绽放,不断为暖警、惠警吐露芬芳。

唐杏春,女,今年48岁,从警28年,先后荣获“重庆欢乐生肖app市人民满意警察”、“巾帼建功岗位能手”、个人三等功、“糖酒会、农博会安保工作”先进个人等。从警以来,她先后在基层派出所、110指挥中心、后保科工作。不论是在基层一线、指挥前线,还是在勤务岗,她都甘于奉献、勇于探索、热心服务,充分展现了新时期巾帼不让须眉的女性风采。

暖心惠警,全方位保障

 

“兵马未动,粮草先行”,不论是古代还是现代,这八个字都足以反映后勤保障工作的重要性。警务保障工作看似简单轻松,实则纷繁复杂,还需要具备谨慎的思维和极强的沟通能力。唐杏春在后勤保障科工作了9年,在勤务保障岗,她完美地当好了一名贤内助管家。

沟通”,“协调”,“缩减开支”,“一切为实战服务”“最大程度保障警务人员福利”,这些都是唐杏春的工作标尺。

 

唐杏春负责管理重庆欢乐生肖app县公安局食堂,工作中,她严格落实各项工作要求,全力保障一线警务人员的食品、物资供给。除了日常的餐食供给,她还积极组织食堂工作人员为各类警保任务、专案、值班等提供特殊战时就餐。在抗击洪水、冰灾等特殊时期,她积极为警务人员提供夜宵。每年大年三十、重阳节,她更是精心筹备,为全局警务人员、退休老干准备丰盛的佳肴美食。

 

“6.28”专案中,唐杏春不畏酷暑,连续40余天为执勤警务人员送水送饭、熬制凉茶;2018年“10.13”金科时代处突任务、糖酒会、农博会、全国南南合作论坛及政府门口维稳等安保工作中,她在完成自身警卫任务以外,确保按时按点将1万余份盒饭、2000余份早点及矿泉水送到执勤警务人员手中;2019年“12.16”、“6.07”和“7.10”专案中,她按时按量采购所需办公用品、装备及干粮等,统筹安排车辆,为办案提供了有力的后勤保障……

 

创新举措,多维度服务

 

除了当好“管家贤内助,保障县局餐食供给,唐杏春还是一位能干的“多面手”。她大胆创新,不断改善后勤服务质量,解决警务人员后顾之忧。

 

为确保全局警务人员用餐安全,唐杏春严把安全关、严管质量关、严控成本关,在不断丰富和更新营养菜品的同时,定期清理油烟管道,清除安全隐患,并聘请专业人员开展长期灭蚊灭鼠工作。

2018年,经过培训和审核,局机关食堂取得《食品经营许可证》。针对县局机关用餐量大、就餐人员不固定等特点,她主动为县建言献策,最终,她提出的“设立人脸、指纹识别就餐系统”建议被县局采纳,并投入运行。此外,她还邀请县食品、药品、工商质量技术监督管理局餐饮科负责人,为全局24个所、队分管领导和食堂从业人员开展食品安全培训,确保全局用餐安全。除了尽心尽力地为基层为警务人员提供优质服务、及时为一线配齐警用装备,唐杏春还分管枪弹工作。分管枪弹工作9年来,县公安局枪弹管理未出现任何差错。

在出色完成自身任务的同时,她还积极参与巡逻防控工作,并经常带队参加重大案件的庭审任务。

同时,其作为县局心理咨询小组成员之一,力所能及地同心理预警人员谈心解惑,既是县局的管家婆,也是同事心中的知心人

28年兢兢业业、严于律己、作风严谨,在后勤保障科工作的12年间,唐杏春管理规范,把关严格,服务热情,彰显了重庆欢乐生肖app县女警“坚韧,善良,向上”的宝贵的品质, “谁说女子不如男”!

扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0