重庆欢乐生肖app-登录

您好,欢迎访问重庆欢乐生肖app-登录!

开福:清水塘所老民警不忘初心,退休前站好最后一班岗

2018-12-11 11:34:38 来源:清水塘所 【字体:

127日是清水塘所巡逻民警周石红警官从警生涯中最后一天值班,虽然即将退休,这天他依旧照例把当天要做的工作列了个表,“护送一中学生上下学、辖区巡逻、治安排查……”。

他仿佛还是当年初入警营时干劲十足的年轻人,怀揣着对党和公安事业的衷心,一直坚守在自己无比热爱的岗位上。周石红是清水塘所最年长的老民警,从警几十年,担任过社区民警、治安民警以及现在的巡逻民警多个角色,对于化解社区居民矛盾、处理求助与纠纷、维护社区稳定有着丰富的公安经验,虽说没有壮举、没有豪言,但他在岗位上永远干劲十足,所里同志以及辖区群众总是亲切的叫他一声周大伯。周大伯为人热心,他常说,只要还在岗位上就不能懈怠。随着退休的日子越来越近,内心对公安工作的不舍之情也日益增强,当所里有安保维稳任务,周大伯总是主动要求参战上岗,他还常开玩笑说“以后想值班都没有班值了。”

尽管是公安事业的最后一班岗,我们的周大伯仍然尽职尽责,用行动诠释了对党的忠诚,对公安事业的热爱之情!

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0